Описание проекта

Квартира на ул. Лунная

Эту новую квартиру заказчики приобрели с целью перепланировать её из 3-х комнатной в 4-х комнатную квартиру. Необходимо было организовать две детские спальни для разнополых детей, также спальню родителей, гостиную, предусмотреть место для кабинета. Как правило, количество комнат в квартире определяется наличием окон. В данной планировке нам не хватало окон и пространства, чтобы организовать полноценную 4-ую комнату. Нас также ограничивали несущие колонны в квартире. Поэтому решено было оставить гостиную в центре квартиры- она плавно перетекает в кухню и коридор, таким образом увеличивая своё пространство.

Чтобы у комнаты был дневной свет, перегородку между гостиной и спальней мы сделали полностью стеклянной. Она выполнена из металлического профиль окрашенного в белый цвет. На стекле рисунок, имитирующий жалюзи, выполненный пескоструйной обработкой. Со стороны спальни предусмотрели возможность закрывать стеклянную стену шторами.

В одной из детских комнат, которая граничит с гостиной стеной, в верхней её части, сделали световое окно в деревянном профиле. Таким образом гостиная имеет дневной свет с трёх сторон: со стороны спальни, детской и кухни.

От заказчиков была поставлена задача организовать ванную и душевую комнаты, всё со своими с/у. Ванная комната условно предполагалась для заказчицы, душевая- для её супруга. Чтобы уместить эти комнаты, мы расширяли их в сторону коридора. Поэтому входная зона в квартиру получилась компактной, но функциональной: мы смогли расположить здесь шкафы для одежды и обуви, поставить банкетку.

В отделке квартиры использовали керамогранит для стен и пола, инженерную доску в качестве напольного покрытия, паркетную

доску для декоративной отделки стены в спальне, покраску стен краской Flugger. В проекте на этих материалах сделан акцент- это хорошие, дорогие материалы, которые создают «базу» для всего интерьера. Практически вся мебель в проекте «Икеа», некоторые предметы мебели и декора «Zarahome», «InMyRoom». Подстолье для раковины в душевой, подвесная тумба в ванной- всё под заказ в столярной мастерской.

Отдельно хочется сказать о детских комнатах. Так как дети разнополые, мы сделали каждому отдельную комнату, но было желание создать пространство, где дети могли играть вместе. Поэтому возникло такое решение: между детскими комнатами сделать дверь-гармошку, которая, в свою очередь, будет главным выразительным элементом обеих комнат. По необходимости дверь раскладывается, открывая пространство между комнатами и объединяя две разные истории: холодный мятный интерьер мальчика и светлый интерьер комнаты девочки.