Реализация дизайн-проекта квартиры на ул. Комарова

Ремонтные работы на проекте завершены. Сейчас квартира чистится от строительной пыли и заполняется новой мебелью. Всё, что было заказано в мастерской, уже изготовлено и находится в квартире, ждёт окончательной установки.
Хочу показать важный этап в реализации этого дизайн-проекта: воплощение рисунка с изображением озера и гор. Вы можете проследить развитие этой идеи от эскиза до её воплощения на объекте. Результат на наш взгляд впечатляющий! Заказчики довольны, а мы ещё больше, ведь одно дело придумать и совсем другое дело- удачно воплотить это в жизнь.

Как мы осуществляли эту задумку. Нашли подходящую фотографию с живописным сюжетом: здесь есть разноплановость, перспектива, что также визуально расширяет и усложняет пространство. Чтобы фотография соответствовала идеи (мягкие линии без резких границ, определённая цветовая гамма) мы обработали её в фотошоп, а уже после использовали в работе с визуализацией интерьера. Когда приступили непосредственно к воплощению идеи- предоставили эту фотографию художникам.

Какой-то особой подготовки стены для нанесения рисунка не требуется. Необходимо, конечно, выровнять поверхность и подготовить её как для обычной покраски. Художники просили выкрасить эти стены в белый цвет. После того как рисунок был исполнен, художники закрепили его специальным лаком.

Нужно отметить, что если придерживаться концепции проекта, всё получается один в один, как и задумано!

А вот пример кирпичной стены на визуализации и в реальной ситуации на объекте. Когда выбираете колер краски, нужно учитывать, какое освещение будет в этой зоне. В нашем проекте на стену падает много дневного света, и, если, выбрать светлый оттенок колера, можно получить слишком блёклую стену, чего мы не хотели. Поэтому оттенок выбрали чуть темнее, с учётом, что он высветлится дневным светом.

В этом проекте мы не обошлись без каких-то изменений. Так, поменялись бра на зеркальном панно, потому как немного не прошли в бюджет))) Но, в целом, новый вариант отлично вписывается в общую идею. Мне эти бра напоминают застывшие куски лавы!))))

В спальне, по желанию заказчицы, было выбрано декоративное панно- обои. Подача комнаты изменилась, поэтому и остальные элементы были подобраны заново, в соответствии новой задаче.

В детской комнате для старшей дочери, идея проекта сохранена, чуть отличается оттенок и принт подобранных тканей, и убрали из проекта салатовую гардину, заменив её нейтральной бежевой.

В проекте есть ванная комната и душевая. Покажу ванную комнату, как она реализовывалась: подбор плитки, поиск идеи в эскизах, визуализация и воплощение задуманного на стройке! Уже при подготовке проекта отказались от зеркала в потолок, заменив его на подвесной зеркальный шкаф. Тумба тоже подвесная, но не в орехе, как планировали, а абсолютно белая мдф.

Будем ждать, когда весь проект «причешется» и можно будет фотографировать! Следите за нашими публикациями!

Посмотреть всё о проекте в инстаграм  #квартира_на_комарова